Ads (728x90)

Namanya juga manusia. Kadang membutuhkan hal-hal yang memang iseng gak ada isi. Refreshing asal gak ketagihan dan keterusan.

Ngegame ah…. CHEN PROGRAM STUDY

Ada pendapat bahwa game sederhana ini bisa ngelatih ketajaman mata kita dalam mencari kesamaan sebuah gambar. Tapi ya terserah sih, setuju oke, gak setuju,,,AWAS!!! Emang sih ngelatih ketajaman mata gak cuma pake game ini. Tapi sekedar cari alasan boleh kan...

Kok “CHEN PROGRAM STUDY” ya?

Mungkin ini adalah salah satu program pembelajaran orang Cina dalam bentuk permainan. Cari info ndiri ajah...

Namanya juga iseng...

Tapi kalau mau nekat mainin sih download aja sendiri. DOWNLOAD-DISINI, Gratis kok.

Cuman ada sedikit masalah kalau mau main di Jendela Viesta atau Jendela Pitu. Ada pop-up yang bilang kalau ada file yang gak ada di sistem windowsnya. File yang dibutuhkan itu namanya “msvbvm50.dll” tanpa tanda kutip. File ini sih sebenarnya ada di sistem Win XP atau yang lebih tuwa mungkin, tapi yang jelas di sistim terbaru bakalan gak ada deh. Udah ganti versi.

Jadi mesti buka sistim lama yang XP itu terus buka c:\\windows\system32\msvbvm50.dll. kopi aja file itu dan taruh di jendela viesta atau jendela pitu. Alamatnya sama.

Hehe….kalau gak ada XP ya…..download aja lagi. DISINI

Aku udah coba dan sukses. Kalau pas main tiba-tiba error, ilangin aja suara musiknya. Hal ini terjadi pas musiknya abis. Jadi sebelum musiknya abis kita abisin dulu ajah… Beresss.

Lepas dari kontroversi soal logo dan ikon serta gambar yang ada, ada asyiknya juga sih.

Cara memainkan game D4S....
1. Clik dua kali d4s.exe
2. New Game seperti dibawah ini



























3. Cara main -->
Cari gambar yang sama kemudian disamakan dengan cara -->


























Tidak boleh begini -->


























Game ini bisa di download disini atau disini. Sumber

Poskan Komentar

Disqus