Nutrisi Yang Meningkatkan Daya Ingat


Secara normal, Daya Ingat Atau Memori akan mengalami penurunan seiring bertambahnya usia. Namun, ada beberapa cara sederhana yang mampu memperlambat proses tersebut, salah satunya dengan makanan bernutrisi yang meningkatkan daya ingat.

Dilansir dari GeniusBeauty, Kamis (9/9/2010), berikut beberapa makanan yang dapat meningkatkan daya ingat :

1. Black Grape (Anggur Hitam) untuk aktivitas otak lebih baik
Buah anggur hitam atau jus anggur hitam, meningkatkan kadar hormon dopamin yang dapat mempertajam memori dan merangsang aktivitas otak. Segelas jus anggur hitam di pagi hari atau beberapa buah sebagai makanan penutup, akan dapat menangani tugas-tugas intelektual yang kompleks.

2. Bayam untuk mencegah masalah memori
Bayam mengandung lutein dan beberapa antioksidan lain yang dapat melindungi sel-sel otak dari kerusakan. Omelet bayam, merupakan sarapan yang dapat melindungi otak.

3. Kismis untuk aktifkan otak
Kismis mengandung senyawa barium yang mengaktifkan memori dan memastikan nada tubuh yang optimal. Kismis, merupakan kudapan yang sehat dan juga baik untuk otak.

4. Lemak Ikan untuk meningkatkan daya ingat
Lemak ikan menyediakan asam omega-3 yang diperlukan untuk fungsi normal dari sistem saraf. Ikan juga mengandung yodium yang meningkatkan kapasitas intelektual.

5. Blueberry dan Blackberry untuk mengaktifkan memori
Blueberry dan blackberry mengaktifkan pembentukan materi abu-abu di daerah otak yang bertanggung jawab untuk memori.

6. Black Currant (Kismis Hitam) untuk membuat energi
Black currant merupakan sumber yang kaya vitamin C, yang dapat membantu berpikir lebih jernih dan menjadi kuat.

7. Biji Labu untuk merangsang aktivitas otak
Setengah cangkir biji labu menyediakan zinc (seng) penting yang dapat meningkatkan memori dan mempercepat aktivitas otak.

8. Hati untuk menenangkan
Hati adalah sumber yang baik dari vitamin B. Vitamin ini menjamin vitalitas serta meningkatkan memori dan mengurangi kegugupan.

Dengan mengosumsi salah satu makanan diatas, akan mampu memperlambat daya ingat yang merupakan salah satu hal penting untuk kesehatan otak sebagai sumber memori pada kehidupan.

Sumber

Wê-Zëd

"Jam ± 05.00 – 05.30 bangun pagi lalu (biasanya lanjut kegiatan MCK, baru->) sholat shubuh, Jam ± 07.15 – 07.20 waktu berangkat ke kantor, Jam ± 12.15 – 13.30 ISHOMA (Istirahat, Sholat Dzuhur, Makan), Jam ± 15.30 (Sholat Ashar di kantor bila memungkinkan), Jam ± 16.00 – 17.00 (pulang ke rumah lanjut ISHOMA), Jam ± 17.45 – 18.30 (kegitan MCK, lanjut) Sholat Maghrib, selanjutnya santai nonton TV sambil ngemil atau makan lagi, Jam ± 19.30 – 20.00 Sholat Isya’, menyambung nonton TV dan lainnya, sekitar Jam ± 22.00 – 23.30 merebahkan diri untuk tidur dan melanjutkan kehidupan hari berikutnya."

1 Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak