Tahu Kres adalah tahu yang kalau digigit berbunyi ‘kres’ karena renyahnya. Bisa membuatnya sendiri. Bisa untuk lauk, bisa untuk camilan ketika berkumpul bersama. Sedap!
Porsi: 4 Orang
Waktu Persiapan: 10 Menit
Waktu Masak: 10 Menit
BAHAN-BAHAN
20 buah tahu Sumedang mentah, utuh
1 bks ROYCBUMBU KOMPLIT TEMPE & TAHU GORENG
50 ml air
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
2 sdt cabai bubuk
Minyak untuk menggoreng
Saus cocolan, aduk rata:
5 sdm mayones
1 sdm susu kental manis
1 sdm saus cabai
CARA MASAK
Sumber
Porsi: 4 Orang
Waktu Persiapan: 10 Menit
Waktu Masak: 10 Menit
BAHAN-BAHAN
20 buah tahu Sumedang mentah, utuh
1 bks ROYCBUMBU KOMPLIT TEMPE & TAHU GORENG
50 ml air
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
2 sdt cabai bubuk
Minyak untuk menggoreng
Saus cocolan, aduk rata:
5 sdm mayones
1 sdm susu kental manis
1 sdm saus cabai
CARA MASAK
- Larutkan ROYCO BUMBU KOMPLIT TEMPE & TAHU GORENG dengan 50 ml air. Masukkan tahu, rendam selama 30 menit agar bumbu meresap..
- Aduk rata terigu, maizena, dan cabai bubuk. Lumuri tahu dengan campuran terigu-maizena-cabai bubuk sambil ditekan-tekan hingga rata
- Goreng tahu dalam minyak panas sampai tahu terendam, di atas api sedang, hingga matang berwarna keemasan. Angkat, tiriskan, sajikan selagi hangat bersama saus cocolan.
Sumber